勞工事務局舉辦“設施維護技術培訓計劃”講解會
2017-03-20 12:53:00

勞工事務局舉辦“設施維護技術培訓計劃”講解會

來源: 勞工事務局

勞工事務局將於2017年3月25日(星期六),下午二時在職安健訓練中心(澳門俾利喇街137-145號寶豐工業大廈2樓)舉行「設施維護技術培訓計劃」講解會,活動內容包括培訓計劃及行業介紹、個案分享、收集求職者資料以及會後參觀企業。歡迎現職及新入職的設施維修人員、有意轉換工作崗位及有意投身該行業的本澳居民參與。

因應市場對設施維護方面的人員需求殷切,勞工事務局於2015年以〝在職帶薪〞的培訓模式推出「設施維護技術培訓計劃」,旨為培養設施維護範疇的基層技術人員。有關計劃的參加者為企業推薦且新聘請擔任或轉任設施維護工作的員工;倘有意投身設施維護範疇的人士,局方亦會為其進行就業配對,增加向上及橫向流動的機會。為讓公眾深入認識「設施維護技術培訓計劃」及行業現況,有關講解會除設有培訓計劃和行業介紹、個案分享以及收集求職者資料外,更於講解會完結後安排已預先登記的參加者前往本澳大型企業參觀設施維護工作場所,藉此瞭解行業的就業前景。參觀名額80個,先到先得,若報名人數超過上限會另作安排。詳情請瀏覽勞工事務局網頁「設施維護技術培訓計劃」http://www.dsal.gov.mo/zh_tw/standard/fm_plan2.html。

有興趣人士請於辦公時間內致電28718595查詢及報名,同時,為配合講解會完結後參觀企業之交通及場地安排,有意參觀人士須於報名時預先登記。截止報名日期為2017年3月23日。


返回