4月份食品衛生督導員課程尚餘少量名額 歡迎食品業界報名
2017-03-20 15:52:00

4月份食品衛生督導員課程尚餘少量名額 歡迎食品業界報名

來源: 民政總署

為協助本澳食品業界做好食品安全管理工作,民政總署委託澳門生產力暨科技轉移中心開辦“食品衛生督導員課程”,四月份課程將於四月十日在澳門生產力暨科技轉移中心舉行。民署鼓勵僱主積極推薦員工報讀,為所屬公司及工作場所考取資格,提升從業人員的食安水平。截止報名日期為三月二十三日。

“食品衛生督導員課程”修讀要求為在本澳從事餐飲業、酒店業、食品加工及製造業、手信業、食品零售業或團體供膳食場所的在職人員,並須獲得僱主或所屬公司推薦。整個課程為九小時,分三日進行,內容涵蓋《食品安全法》、食品溯源及保存紀錄機制、食品安全及個人衛生、食品經營場所的設備和規格、防止蟲鼠與廢物處理、清潔及消毒等。

課程設考試評核,學員完成課程並考核合格可獲得由民署與澳門生產力暨科技轉移中心發出的證書,證書有效期為五年,藉以鼓勵業界積極進修,強化業界監督自身經營場所的衛生與食品安全能力,提高業界的守法自覺性,提升管理成效。四月份課程已開始接受報名,報名日期至三月二十三日,歡迎有興趣的食品業界參加。

民署為鼓勵食品業界積極為員工安排在職培訓,現階段民署將全數支付學員修讀本課程之學費及考核費,至今已培訓約四百多名從業人員,業界積極參與讓課程得到肯定,逐步提升本澳食品業整體食安與衛生水平。有關課程資訊或報名詳情可瀏覽澳門生產力暨科技轉移中心網站www.cpttm.org.mo/training、民署食品安全資訊網www.foodsafety.gov.mo,或致電2878 1313查詢。



食品衛生督導員課程有助提高業界守法自覺性


返回