旅遊學院咖啡廊舉辦 “悠遊紙上 ― 謝賢莉作品展”
2017-04-21 19:40:00

旅遊學院咖啡廊舉辦 “悠遊紙上 ― 謝賢莉作品展”

來源: 旅遊學院

旅遊學院向來支持推動本澳文化產業,除提供文化創意類課程外,近年積極與本地藝術家合作,舉辦展覽,讓藝術融入市民生活。位於南灣•雅文湖畔的旅遊學院咖啡廊就正好是一個為本地藝術家提供展示機會的平台,亦為市民及遊客帶來舒適悠閒的文創餐飲體驗。

旅遊學院很榮幸邀請到本地藝術家謝賢莉於4月21日至6月21日期間,在旅遊學院咖啡廊舉辦「悠遊紙上」- 謝賢莉作品展,展出多幅中國水墨畫。中國水墨畫用寫意筆法在宣紙上寫出意象萬千的畫作,除了著重筆勢有勁,墨彩生動,丹青傾注獨特情感。悠遊紙上,讓大眾探尋藝術在日常生活觸動心靈之處,豐富內涵,宏揚中國傳統文化。

旅遊學院咖啡廊不僅為市民及旅客提供高質素的餐飲服務,亦旨在推廣本地藝術,同時,咖啡廊為學院學生提供餐飲經營管理及服務的實習機會。「南灣•雅文湖畔」除了有旅遊學院咖啡廊的特色餐飲外 ,還有很多不同的配套及活動,例如有水上遊樂設施、文創商店、藝墟、展覽、表演及工作坊等,歡迎市民和遊客前來體驗。

旅遊學院於1995年正式成立,是澳門一所提供最多元化的旅遊服務業相關學士學位課程的高等院校,除開設學士學位課程外,每年為約兩萬名學員提供專業培訓。學院與全球101所院校和旅遊機構合作,並與500家旅遊服務先進企業保持緊密關係,這為學生實習提供了良好的機會。學院是全球首間獲得聯合國世界旅遊組織 “旅遊教育素質認證”的教育機構。至今,學院共有8個學士學位課程獲得認證,認證的學士學位課程數量名列全球之冠。2017年,學院成為全球首間高等院校取得英國高等教育質素保證機構(QAA)的國際質素評鑑(IQR)。於國際知名的QS 2017年世界大學排名榜中,旅遊學院在亞洲區提供款待及休閒管理學科的頂尖大學中排名第2位,在全球排名第18位。學院也曾獲得澳門特別行政區政府頒發的 “旅遊功績勳章”,並兩次獲得亞太旅遊協會頒發的 “教育及培訓金獎”。



旅遊學院黃竹君院長、藝術家謝賢莉及嘉賓們為「悠遊紙上」作品展揭幕



嘉賓們參觀作品展


返回