澳門樂團情約樂迷 6月上演鋼琴邂逅《再遇路易斯》音樂會
2017-05-19 14:53:00

澳門樂團情約樂迷 6月上演鋼琴邂逅《再遇路易斯》音樂會

來源: 文化局

文化局澳門樂團將於六月十日〈星期六〉晚上八時於澳門文化中心綜合劇院舉行名家指揮系列鋼琴邂逅《再遇路易斯》音樂會,邀請再度訪澳並深受樂迷歡迎的匈牙利指揮大師吉博.瓦格(Gilbert Varga),帶領澳門樂團與瑞士華裔鋼琴家王思韻(Louis Schwizgebel)合作演出。門票於澳門售票網公開發售。

世界知名匈牙利指揮大師吉博.瓦格師承三位風格迂迥的指揮大師:法蘭柯‧費拉拉(Franco Ferrara)、塞吉‧傑利畢達克(Sergiu Celibidache)與查爾斯‧布魯克(Charles Bruck)。曾先後擔任匈牙利愛樂樂團和西班牙巴斯克國家樂團的首席指揮和音樂總監,以細膩雅緻的指揮技巧聞名於世。二零一一年指揮柏林德意志交響樂團與鋼琴家維尼斯卡亞合作的協奏曲集,榮獲BBC音樂雜誌五星獎。

而一九八七年出生的瑞士華裔鋼琴家王思韻,九歲已開始在世界各地舉辦音樂會,被《紐約時報》譽為“有見地的音樂家”,這位在鋼琴界耀眼奪目的鋼琴新星,早在二零一二年已嬴得英國里茲國際鋼琴比賽第二名,繼而當選二零一三至一五年度BBC新世代藝術家,王思韻的演奏技巧具個人特色,注重音色和琴觸的細膩變化和對比,是次音樂會將帶來去年與BBC交響樂團合作錄製的聖桑第二鋼琴協奏曲、門德爾松的《美麗的梅露西娜》序曲以及布拉姆斯D大調第二交響曲,樂迷不容錯過。

此外,澳樂為配合本樂季主題“我的音樂時光”,特設樂團之友專享活動“樂聚時光─王思韻分享會”,將讓樂迷近距離感受音樂家背後的堅持與熱誠。分享會將於六月九日(星期五)晚上七時於文化中心會議室進行,免費入場,有興趣樂迷即日起可於辦公時間內致電二八五三零七八二或登錄樂團官方微信號“澳門樂團”報名。

名家指揮系列鋼琴邂逅《再遇路易斯》音樂會門票二百五十、二百及一百五十澳門元,設有多種優惠,現於澳門售票網公開發售。購票熱線二八五五五五五五。詳情及節目查詢可瀏覽澳門樂團網頁www.icm.gov.mo/om。



名家指揮系列鋼琴邂逅《再遇路易斯》音樂會



匈牙利指揮大師吉博.瓦格



瑞士華裔鋼琴家王思韻


返回