民署舉辦兩場“學童膳食安全專題講解會"歡迎報名參加
2017-08-11 17:05:00

民署舉辦兩場“學童膳食安全專題講解會"歡迎報名參加

來源: 民政總署

民政總署將於八月二十四及三十一日下午三時,在祐漢小販大樓一樓食品業界專區舉辦“學童膳食安全專題講解會”,歡迎本澳提供餐點膳食的托兒所、補習社、學童托管和接送機構的負責人或人員參與,完善內部管理,共同保障學童之健康。

民署一直留意坊間不少托兒、補充輔助教學、學童托管和接送機構會為幼兒或學童供應膳食,或因舉辦教學及親子活動而訂購餐點。為了讓相關教職員具備一定程度的食安意識,以及協助服務供應者採取適當食安措施,降低爆發食物中毒的風險,特意於新學年開始前舉辦“學童膳食安全專題講解會”。會上將講授食品安全相關指引及法規,協助機構建立衛生管理制度,指引如何挑選合適的供應商及食物,設立一旦發生食物中毒或出現其他食品危害的處理和通報措施,讓幼兒及學童於場所內的食品安全與衛生得到更好保障。

講解會歡迎托兒所、補習社、學童托管和接送機構負責人或安排前線人員參與,相關業者可由即日起至八月二十一日於辦公時間內致電82969853或82969857報名。活動詳情可瀏覽食品安全資訊網www.foodsafety.gov.mo

此外,民署亦編制了《供膳學校食品安全衛生管理指引》、《學校膳食衛生安全指引》、《學校膳食外判指引》及《私立補充教學輔助中心之食品安全衛生管理指引》供業界依循並制定有效的管理制度。



民署支援托兒、學童補教及托管機構完善食安管理


返回