回收一款藥物
2017-08-11 18:28:00

回收一款藥物

來源: 衛生局

根據美國食品藥品監督管理局的公告及本澳藥物入口商的通報,由美國生產商PharmaTech LLC所生產的綜合維生素口服滴劑“Major Poly-Vita Drops 50mL”可能存有被細菌污染的潛在風險,因此,有關入口商自願回收所有批次的上述藥物。

根據入口商提供的資料,上述藥物只供應給本澳藥房。為保障公眾健康,衛生局已要求本澳藥房及有關的藥物產品出入口及批發商號回收上述藥物。居民如在本澳藥房購買了上述藥物,可向藥房的藥劑師查詢,以獲安排處理。

目前,衛生局設有藥物質量及不良反應通報系統,醫生、藥劑師及其他衛生專業人士可透過此系統向衛生局通報藥物質量問題及不良反應個案。居民如有任何疑問,可於辦公時間致電85983441或於非辦公時間致電66833329向衛生局藥物事務廳查詢。



回收一款藥物


返回