澳門中華新青年協會參訪警察總局
2017-08-11 19:22:00

澳門中華新青年協會參訪警察總局

來源: 警察總局

為配合澳門特區政府的青年政策,引導青年健康成長,協助青年做好生涯規劃,警察總局8月10日於民防行動中心為澳門中華新青年協會(以下簡稱“新青協”)舉辦參訪活動,並聯同司法警察局、澳門保安部隊高等學校及澳門保安事務局人員,為他們講解保安部隊的投考要求及職責所在。

來自19所不同大專院校的新青協成員,在張志雄、施妮娜副理事長的組織及帶領下來到警察總局民防行動中心,以簡報的形式,聽取了局方職能架構、日常工作以及防災避險等資訊的介紹,並透過參觀民防行動中心的設置及技術設備的運作情況,暸解民防行動中心的24小時基本運作機制、綜合預警及應急聯動功能等。

及後,警察總局馬耀權局長、司法警察局劉少剛職務主管、澳門保安部隊高等學校李嘉儀副警司、澳門保安部隊事務局馬寶珠警長亦與一眾新青協成員就投考保安部隊、電訊詐騙等時事熱論進行交流座談,氣氛熱烈。馬局長表示,青少年充滿活力,勇於挑戰,敢於創新,是社會未來的主人翁,為此,保安部隊一直致力給予青少年一個良好、安全的成長環境,並重視他們的反饋,希望透過是次交流,能促進警民合作,加深青少年與保安部隊間的暸解。張志雄、施妮娜副理事長亦感謝各保安部門為新青協及屬下分會提供多渠道的交流活動,加深學生們對保安範疇的暸解,有助他們做好職業規劃,冀日後有更多訪談機會。



新青協成員專心聽取投考保安部隊的要求



警察總局各領導主管與新青協成員合照



警察總局馬耀權局長與新青協成員分享工作心得,氣氛融洽



新青協成員關注投考保安部隊的情況


返回