“港珠澳大橋救援策略”港澳聯席研討會
2017-08-11 20:15:00

“港珠澳大橋救援策略”港澳聯席研討會

來源: 消防局

隨著港珠澳大橋落成啟用在即,相關消防部門高度重視一旦橋上發生意外的各種救援策略及配套措施問題。因此,為進一步加強港珠澳大橋建成通車後,港澳兩地消防部門的救援協調能力,澳門消防局誠邀香港消防處代表團,於本年8月11日來澳進行“港珠澳大橋救援策略”研討會。

研討會在消防局總部暨西灣湖行動站舉行,由香港消防處李建日處長,以及澳門消防局局長 梁毓森消防總監擔任主禮嘉賓。在研討會中,雙方官員就主題內容發表專題論文,並進行討論及分享彼此的實務工作經驗,探討大橋上救援策略的有效性,強化同行間的專業技術交流。

透過是次研討會,除為港澳兩地消防部門搭建了一個有效且具針對性的工作平台外,亦好讓雙方可以更直接的進行探討及分享救援策略與方案、集思廣益、共謀良策,藉此加強和深化港澳兩地就港珠澳大橋聯合救援行動的協調能力與溝通機制。



消防局局長 梁毓森(前排左6 )與出席主禮嘉賓大合照



香港消防處代表發表專題文章


返回