政府調整公務人員3項經濟補助措施申請條件
2017-10-12 17:49:00

政府調整公務人員3項經濟補助措施申請條件

來源: 行政公職局

行政公職局自2015年7月起推出“幼兒開支補助”、“子女補充教育補助”,以及“尊親屬安老院舍補助”等3項經濟補助措施,以減輕低收入公務人員的生活壓力。因應經濟的發展,現對相關措施的申請條件作出調整,由原來的申請人員的每月獨一薪俸須等於或低於200點,上調至220點。而其他申請要件、申請方式及發放補助方式則維持不變。有關整調將於10月16日起實施。

經調整後,每月獨一薪俸點等於或低於220點的公務人員,且有為相關子女和尊親屬申領家庭津貼,可向其所屬公共部門提出申請,亦可帶同所需的文件親臨水坑尾街78號中建商業大廈9樓公職福利處遞交申請。

為讓各公共部門熟知有關措施的申請條件和申請程序,行政公職局於9月26日及29日舉辦了3場交流會,向公共部門人員講解新申請條件,並就持續優化相關的執行工作進行交流。百多名公共部門代表參加。

3項補助措施的補助金額為:幼兒開支補助,每名未入讀小學的幼兒可獲發相等於薪俸點10點的補助(現為830澳門元);子女補充教育補助,每名就讀小學或中學的子女可獲發相等於薪俸點10點的補助(現為830澳門元);尊親屬安老院舍補助,每名入住安老院舍的尊親屬可獲發相等於薪俸點30點的補助(現為2490澳門元)。

行政公職局將會向各公共部門和公務人員團體派發宣傳單張,以便公務人員瞭解有關措施的詳情及申請方式。如公務人員對有關措施和申請手續有任何疑問,可致電政府資訊中心服務熱線8866-8866查詢。



公職局代表向公共部門人員講解3項經濟補助措施新申請條件


返回