澳門高校學生社團增強預防電話詐騙意識
2017-10-13 10:37:00

澳門高校學生社團增強預防電話詐騙意識

來源: 高等教育輔助辦公室

為了加強本澳高校學生社團對電話騙案的瞭解,提高防騙意識,高等教育輔助辦公室日前舉辦了“提防電話詐騙”專題講座,邀請司法警察局代表講解最新的電話詐騙手法以及防騙策略等,吸引本澳11個高校學生社團近30名代表參加。

司法警察局電信詐騙罪案調查科職務主管蔡昕暉擔任主講嘉賓,透過真實案例的分享,以及詳細講解最新的電話詐騙手法、分析受害人墮入騙局的原因、防騙策略等,加深學生對電話詐騙案的認識,掌握防騙策略與求助方法,從而增強防騙意識。

有學生會代表表示,面對層出不窮的電話詐騙手法,是次講座有助其進一步瞭解騙徒的手法及特徵,提高防範意識。出席講座的學生會包括澳門大學學生會、澳門大學研究生會、澳門理工學院學生會、旅遊學院學生會、澳門城巿大學學生會、澳門城巿大學研究生會、澳門鏡湖護理學院學生會、澳門科技大學學生會、澳門科技大學研究生會、澳門管理學院學生會及澳門高校內地學生聯合會。



蔡昕暉講解電話防騙策略


返回