熱帶氣旋最新消息 熱帶風暴 卡努 (1720) 發佈時間2017/10/13 18時
2017-10-13 18:43:00

熱帶氣旋最新消息 熱帶風暴 卡努 (1720) 發佈時間2017/10/13 18時

來源: 地球物理暨氣象局

位於南海的熱帶風暴『卡努』(1720),現時距離澳門約780公里,預料『卡努』會向偏西方向移動,氣象局將會在今日晚間懸掛一號風球。

按照最新的預測,『卡努』將會橫過南海並繼續增強,在『卡努』與冬季季候風的共同影響下,廣東沿岸的風力將會明顯增強;與此同時,氣象局預計『卡努』將在15日中午前後最接近本澳,並在本澳西南偏南約400公里內經過,而當日早上正值天文潮,故此潮水很可能高於內港路面,請市民提前做好準備措施。

在天氣方面,預測明日晚間的風力將會增強,間中有驟雨,敬請市民提高警惕及留意本局發放之熱帶氣旋最新消息。

發佈時間2017年10月13日 18時

警告信號

預計發佈時段

可能性

一號風球

10月13日晚間

甚高

三號風球

10月14日下午至晚間

甚高

八號風球

10月15日早上至中午

中等

黃色風暴潮

10月15日清晨至早上

偏高

備註:本報告之內容,主要是根據世界各主要熱帶氣旋預報中心預報模式結果經綜合評估而成,然而由於預報結果具不確定性,與實際情況可能存在偏差,而不同的熱帶氣旋每次預報所產生的偏差亦有所不同,故在閱讀本報告時,請注意預報結果可能與實際情況有所出入。


返回