北區消費嘉年華啓動
2017-10-13 19:23:00

北區消費嘉年華啓動

來源: 經濟局

特區政府一直關注及重視社區商戶的營商環境及發展空間,為促進社區經濟發展,經濟局與地區商會攜手合辦“社區消費無限FUN”系列活動,期望通過政府推動、社團組織、商號及居民共同參與的特色社區消費節慶活動,促進社區消費,傳揚社區特色,豐富本地的旅遊和休閒元素。繼“離島消費嘉年華”和“中南區消費嘉年華”分別於2017年7月22日及9月30日啟動後,經濟局與澳門北區工商聯會合辦的“北區消費嘉年華”於今(13)日假祐漢街市公園舉行啟動儀式。

“北區消費嘉年華”至今已舉辦至第十屆,活動除了設有微信電子優惠券、電子平台遊戲及抽獎外,亦新設北區消費地圖,集合地區商戶資料及路線,推動社區消費。此外,於活動期間(2017/10/13至2018/1/12)將有多場精彩表演節目及抽獎活動,包括:“推廣週輪盤即時獎”及“街頭文娛活動”,並新增“人氣卡通禮品換領站”,消費者憑指定數量的北區消費收據,即可換領多款澳門限量版人氣卡通特色商品,讓居民和遊客在購物的同時,共同感受北區的社區活力,強化消費體驗。

本屆活動亦加強了對旅客,特別是會展客商的推廣,經濟局積極透過與旅遊局、貿易投資促進局以及各家綜合旅遊休閒企業合作,於各個口岸、大型會展活動、酒店大堂、接駁巴士站等地方推廣本次特色消費節慶活動,擴大優惠資訊的觸及面,引導高端旅客前往社區消費。

“社區消費無限FUN”舉行至今約兩個多月,離島區及中南區活動已獲得近1,000間商戶的響應參與,向消費者提供逾900項折扣優惠,目前已有近280,000人次訪問微信活動平台,以及有超過100,000人次參加各項抽獎活動。活動詳情請參閱經濟局網頁(www.economia.gov.mo)及關注經濟局微信公眾號DSEMACAU。



北區消費嘉年華開幕式上嘉賓合影



北區消費嘉年華現場氣氛熱鬧


返回