譚俊榮會見澳門IN義工團
2017-10-13 19:41:00

譚俊榮會見澳門IN義工團

來源: 社會文化司司長辦公室

社會文化司司長譚俊榮今(13)日在政府總部會見澳門IN義工團,冀望社會各界關懷弱勢社群,創造條件令弱勢人士自立自強。

澳門IN義工團主席施家倫、副主席盧可茵介紹,義工團團結一批富有愛心的志願人士,發動社會力量,舉行恆常的探訪活動和社區服務,幫助有需要的群體,努力傳播正能量。

2017年,IN義工團將繼續舉辦《童夢啟航》。活動統籌林燕文表示,已組織從未乘搭飛機的智障、殘疾、單親或低收入家庭的兒童及其1名陪同家長,將於今年12月由澳門飛抵台灣,實現40個弱勢家庭兒童的首次“飛行”,讓他們經歷一段難忘的旅程。

譚俊榮稱讚IN義工團的付出,感謝義工們的無私奉獻,認爲《童夢啟航》富有意義,並期望活動日後可以持續舉辦。他表示,特區政府努力為特殊群體提供適切的服務,尤其特別關顧弱勢社群。特區政府為有需要的兒童提供評估和診療服務,與學校和機構合作推行特殊教育與融合教育,開展藝能訓練,興辦社會企業,又鼓勵僱主聘用殘疾人士。特區政府冀此帶動社會各界關心、支持弱勢社群,幫助他們自立自強,實現人生意義,攜手共建“傷健共融”的健康澳門、幸福社會。

譚俊榮續指,特區政府雖然可在政策和資源方面向特殊群體傾斜,但他們常常更加需要心靈關懷和開展心理建設。他勉勵每位市民都積極為社會出一分力,幫助更多有需要的弱勢人士,為澳門社會的和諧共融、弱勢家庭的幸福做出力所能及的貢獻。

參加會見的還有社會文化司司長辦公室顧問林曉白,澳門IN義工團李濤、徐展圖、李蘊、張雪婷等。



譚俊榮與澳門IN義工團合影



譚俊榮與澳門IN義工團合影座談


返回