少年感化院辦宣誓儀式 助院生立志達標
2018-02-13 17:39:00

少年感化院辦宣誓儀式 助院生立志達標

來源: 懲教管理局

懲教管理局轄下少年感化院於本月13日為院生舉辦2018年度立定志向宣誓典禮暨新春聯歡活動,冀院生在新一年把握時光,克服面前障礙,努力朝目標進發。與此同時,局方還安排團年聚餐,讓院生與家人提前慶祝新春佳節,感受節日氣氛。

宣誓儀式上,首先由懲教管理局程况明局長致辭,表示目標是行動的導航燈,寄語院生要以堅定的決心和踏實的行動一步一步實現理想。隨後,程况明局長在少年感化院余珮琳院長的陪同下進行監誓,院生整齊排列成隊,在嘉賓、感化院工作人員以及院生家長們的見證下,以莊嚴響亮的聲音宣讀誓詞,并逐一張貼個人目標,以確立達成目標的決心。

每年年初,少年感化院工作人員都會協助院生規劃新一年目標,按照他們意願和能力,引導他們由短期目標開始,逐一完成全年計劃;並會在院生完成目標後,頒贈達標證書作為留念,以鼓勵院生繼續勇往直前,為自己未來人生定立清晰的方向。

儀式結束後,院生自彈自唱兩首歌曲,第一首串燒歌曲《無盡+小伙子》,是寄語青年不論面對任何挫折,都要勇敢跨越面前障礙,努力追尋夢想;第二首歌曲《擁抱愛》則是感激父母多年來為他們遮風擋雨和給予無限的愛護。此外,臨近新春,少年感化院亦於同日舉辦新春聯歡會,讓院生及家長感受佳節氣氛,增進彼此間的感情。是次聯歡會有幸得到澳門明愛的支持,為院生提供美味的團年菜餚,向他們送上節日暖意。席間,院生向家長互談近況,細訴生活點滴,場面溫馨熱鬧,隨後,院生更向嘉賓及家長們贈送由他們精心製作的手工藝品,藉此表達謝意和祝願新春快樂。

出席是次活動的嘉賓有初級法院家庭及未成年人法庭沈黎法官、梁鎂堙法官、澳門明愛潘志明總幹事、教育暨青年局學校管理暨行政廳阮佩賢廳長、社會工作局社會重返廳葉少媚廳長、何東中葡小學何艷華校長、吳家慧副校長,以及高美士中葡中學楊詠詩副校長等。



院生在懲教管理局程况明局長及少年感化院余珮琳院長監誓下宣讀誓詞



院生張貼個人目標,確立自己逹標的決心



院生藉著歌聲答謝父母無條件的關愛和支持


返回