惠譽國際評級有限公司調升澳門特區的長期信貸評級
2018-02-13 17:45:00

惠譽國際評級有限公司調升澳門特區的長期信貸評級

來源: 澳門金融管理局

惠譽國際評級有限公司(Fitch Ratings,下簡稱“惠譽")於今天發佈新聞稿,決定將澳門特區的長期本外幣發行人信貸評級由“AA-”上調至“AA”,評級展望為“穩定”。

根據惠譽的評級定義,“AA”評級表示擁有非常豐厚的財政實力來兌現財務承諾,而且這種實力不易受到可預見的事件影響,因此預期違約的風險極低。惠譽指出即使澳門經濟經歷深度調整,特區政府仍能展示出高度的財政紀律及嚴格遵守《基本法》力求收支平衡的原則,為維持特區中期的財政穩定建立重要基礎。因此,特區更趨穩健的財政實力及對外收支狀況成為上調信貸評級的重要因素。

截至2017年11月底,澳門特區財政儲備資本的總額為4,870.7億澳門元,包括基本儲備1,279.5億澳門元,超額儲備3,591.2億元。特區政府將繼續秉持“量入為出”的審慎理財原則,優化財政資源的管理制度建設,確保特區財政的可持續發展。

可通過以下鏈結查閱惠譽新聞稿:

https://www.fitchratings.com/site/pr/10020396


返回