2018MIECF將於4月舉行 持續發揮國際綠色平台作用
2018-02-13 18:14:00

2018MIECF將於4月舉行 持續發揮國際綠色平台作用

來源: 2018年澳門國際環保合作發展論壇及展覽

由澳門特別行政區政府主辦,泛珠三角省/區政府協辦,得到國家發展和改革委員會、國家科學技術部、國家工業和信息化部及國家環境保護部作為特邀支持單位,澳門貿易投資促進局及環境保護局承辦的“2018年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(2018MIECF)將於4月12至14日舉行。今年大會主題為“構建生態城市 共享綠色經濟”。展會繼續發揮國際綠色平台作用,為世界各地、尤其是一帶一路沿線國家、泛珠三角區域、粵港澳大灣區、葡語系國家、歐洲國家等的綠色企業建立聯繫,開拓合作機遇,推動環保產業發展。

MIECF於2008年舉辦至今踏入第十一年,一直穩步發展,已成為著名綠色展覽品牌,備受國際環保業界重視。除於2011年成為國際展覽業協會(UFI)認證展會外,在去年底更獲得澳門的“卓越會展大獎2017”。MIECF的成效獲會展業界肯定。回顧2017MIECF,展會面積超過16,900平方米,共吸引456家來自17個國家及地區的參展商,並於展會期間安排了44份簽約項目,在綠色配對洽談區內進行了273場現場配對洽談。同時舉行了8場論壇環節及一場特別環節,邀請了55位來自多個國家及地區的環保先鋒、跨國企業領袖及區域政策制定者等,就創新綠色發展政策、製造業之商業策略、沿海旅遊業,以及綠色建築等範疇發表演講。

2018MIECF將繼續推動綠色發展。大會今年邀請了曾任聯合國氣候變化框架公約執行秘書(2010-2016)、現任氣候和能源市長全球契約副主席的克里斯蒂安娜·菲格雷斯女士(Christiana Figueres)擔任主題演講嘉賓,分享全球環保及可持續發展的大趨勢,以及生態城市和綠色經濟的發展潛力。綠色論壇設有針對區域生態發展、綠色金融創新與可持續發展等多個環節,當中將繼續舉行泛珠三角區域環節,為泛珠三角區域聯繫國際間環保產業建立合作交流。

綠色展覽將展示廣泛的展品類別,其中針對整治大氣、水、土壤污染及生態城市建設相關的產品及技術等澳門和區域內的環保需求作焦點展示。除設有泛珠三角展區外,亦配合“粵港澳大灣區”的“生態優先綠色發展”的合作原則,新設“大灣區環保產品及方案展區”,以進一步深化區域環保合作。此外,三天展會期間,大會將透過“網上商業配對服務平台”(http://bm.ipim.gov.mo)及場內舉辦行業交流會等,協助企業配對和交流。

想了解更多關於2018MIECF的資訊,可瀏覽http://www.macaomiecf.com/miecf2018/,或聯繫大會秘書處: miecf@koelnmesse.com.hk;澳門電話:(853) 8798 9675香港電話:(852) 2511 8112;其他地區電話:(852) 2511 8126 / (886) 2 77112200 #108。



“2018年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”將於4月12至14日舉行



2018MIECF主題演講嘉賓克里斯蒂安娜‧菲格雷斯女士


返回