駐澳門部隊慰問“仁慈堂”安老院長者弘揚傳統美德
2018-02-13 19:19:00

駐澳門部隊慰問“仁慈堂”安老院長者弘揚傳統美德

來源: 解放軍駐澳部隊

以下消息代解放軍駐澳部隊發放:

在中華民族傳統新春佳節來臨之際,駐澳門部隊副參謀長高志軍大校與部分官兵代表,在澳門特別行政區政府社會工作局黃艷梅局長和工作人員的陪同下,於2月13日下午走進澳門“仁慈堂”安老院慰問長者。

“仁慈堂”安老院飛安達主席致辭歡迎駐軍官兵。高志軍副參謀長在講話中表示:“駐澳門部隊作為人民子弟兵,忠實踐行‘一國兩制’偉大方針,始終牢記為人民服務、為澳門同胞服務的宗旨,大力弘揚和傳承中華民族傳統美德,愛祖國、愛澳門,堅決維護蓮花寶地的長期繁榮穩定,始終與澳門同胞一道共用作為中國人的尊嚴和榮耀。衷心祝願國家好、民族好、澳門明天更加美好,衷心祝願各位長者新年快樂、身體健康、笑口常開、萬事如意!”

駐澳門部隊官兵代表為長者們獻上精心準備的文藝節目。“風中賞雪,霧裡賞花,快樂迴旋,無用計較快欣賞身邊,美麗每一天……”女上等兵楊子珺一曲粵語《漫步人生路》,令許多老人側耳傾聽,不由也跟著一起唱起來。女下士孫梁燕則帶來馳名中華梨園的川劇絕活——變臉,不少老人聚精會神目不轉睛,現場不時爆發熱烈掌聲。“今天且要暫別,他朝也定能聚首,縱使不能會面,始終也是朋友……”安老院長者情真意切獻上合唱歌曲《友誼之光》。現場氛圍熱烈而融洽。

駐軍官兵代表和社工局人員參觀了“仁慈堂”院舍並向安老院致送果籃、奶粉、麥片等慰問品。社工局黃局長和駐軍高副參謀長等一行人還專程看望慰問臥床長者,向為澳門建設發展做出貢獻的長者表示敬意。

中國人民解放軍自1999年12月20日依法進駐澳門履行防務以來,始終嚴格遵守《基本法》《駐軍法》,時刻牢記神聖使命,認真履行防務職責,不斷加強與澳門社會的交流和溝通。進駐18年多來,駐澳門部隊常態開展軍營開放、軍事夏令營等活動,廣大官兵積極參加澳門慰老愛幼、植樹獻血、愛心捐款等公益活動,特別是在依法協助特區政府救助颱風“天鴿”災害過程中,進一步密切了風雨同舟守望相助的軍民魚水情誼,獲得澳門同胞衷心感謝。


返回