理工藝校學生奪鋼琴邀請賽金獎
2018-02-14 10:48:00

理工藝校學生奪鋼琴邀請賽金獎

來源: 澳門理工學院

澳門理工學院藝術高等學校音樂課程表演專業四年級學生謝欣,在上週剛結束的“2018第七屆澳門鋼琴邀請賽”中,憑著出色的發揮,在眾多參賽選手中脫穎而出,勇奪“專業青年組金獎”,指導老師是理工藝校音樂課程郭家豪博士。在比賽的頒獎典禮上,謝欣更獲邀與曾獲頒大英帝國勳章的著名英國指揮家Nicholas Michael Smith及其帶領的澳門精英青年樂團,假澳門大學合作演出浪漫派法國作曲家聖桑(Camille Saint-Saëns)的降A大調隨想圓舞曲,作品76,備受場上嘉賓和觀眾報以熱烈的掌聲及好評。

謝欣曾就讀於廣州星海音樂學院附屬中學,自幼接受正規西方古典音樂訓練。二O一四年以優異成績入讀澳門理工學院音樂課程,為鋼琴表演專業學生。在學期間一直表現優秀,四年來除了師承郭家豪博士學習鋼琴演奏、室內樂專業,更獲選參與中央音樂學院鋼琴系教授鄒翔、香港演藝學院鍵盤系教授黃懿倫等多場鋼琴大師班及校內外演出,去年更代表澳門賽區前往日本濱松參加第二十一屆PIARA鋼琴大賽。謝欣於澳門理工學院完成學士課程畢業後,將赴笈享負盛名的法國巴黎師範音樂學院(Ecole Normale de Musique de Paris)深造,修讀鋼琴演奏碩士課程。



理工藝校謝欣勇奪澳門鋼琴邀請賽專業青年組金獎



謝欣在比賽的頒獎典禮上與樂團成員演奏名曲


返回