東望洋街行人天橋升降機預計5月初啟用
2018-03-14 15:32:00

東望洋街行人天橋升降機預計5月初啟用

來源: 土地工務運輸局

東望洋街行人天橋機電設施改善工程已如期於上月初完工,土地工務運輸局及後在進行驗收時發現施工質量存在瑕疵,已即時要求承建商跟進直至達到要求為止,預計升降機可於五月初投入使用。

東望洋街行人天橋機電設施改善工程於去年二月七日動工,施工期為300個工作天,工程內容主要是改建原有行人天橋樓梯、在現有天橋兩端各加裝一組升降機,以及對周邊行人路面作適當優化。升降機井塔和樓梯均採用鋼筋混凝土結構,兩端樓梯底設置機電控制室和儲物室供管理天橋的單位使用,外觀造型融合原天橋設計,樓梯及升降機出入口採用防滑材料及安裝扶手、升降機內設有發聲提示裝置及凸字按鈕等,以方便有需要人士使用。

工程合約工期原定於今年一月二十七日完工,其後因施工期間天雨影響,承建商獲批准合理延期至二月二十一日。而工程及後提前於二月初完工並申請驗收,土地工務運輸局在進行驗收時發現天橋飾面的施工質量存在缺陷,已要求承建商跟進及作出修正,承建商現正進行修正工程並承諾於四月底完成,待通過測試驗收後,升降機預計可於五月初啟用。



東望洋街行人天橋升降機可望於五月初投入使用。


返回