澳門海關與作曲家、作家及出版社協會(MACA)舉行座談會
2018-03-14 15:47:00

澳門海關與作曲家、作家及出版社協會(MACA)舉行座談會

來源: 中華人民共和國澳門特別行政區海關

為加強業界對保護知識產權的意識,澳門海關與作曲家、作家及出版社協會(MACA)舉行座談,交流本澳知識產權保護的情況,並表達加強宣傳工作的意向,維護創作人的權益。

於3月13日上午,作曲家、作家及出版社協會(MACA)代表拜訪澳門海關並進行座談。會上,海關向協會代表介紹了知識產權廳的工作及相關法律,並聽取協會反映音樂業界對知識產權保護及牌照事務等問題。協會代表認為,業界人員有必要增加對知識產權的認識,了解相關的法律,希望海關能加強宣傳及開展講座,向澳門市民推廣保護原創作品的重要性。

海關表示,將繼續與業界保持良好溝通,並持續向市民推廣保護知識產權的意識,讓市民共同參與預防及打擊侵犯知識產權的行動。

是次出席座談會人員有海關代助理關長周見靄、知識產權廳代廳長譚燕雯、監檢處處長余益銓、監檢處行動主任鄭華錦,作曲家、作家及出版社協會(MACA)主席吳國恩、國際事務及音樂版權事務策劃經理李丹萍、音樂版權事務經理甘潔盈、活動策劃及會員部主任黎湘菱。



澳門海關與作曲家、作家及出版社協會代表合照



澳門海關與作曲家、作家及出版社協會代表進行座談


返回