譚俊榮司長主持衛生局人員開考及採購經驗分享會 強調招聘採購須秉持公平、公正、公開和透明原則
2018-03-14 18:55:00

譚俊榮司長主持衛生局人員開考及採購經驗分享會 強調招聘採購須秉持公平、公正、公開和透明原則

來源: 衛生局

為進一步提升公共行政管理效率,更好地運用公帑,社會文化司譚俊榮司長今日( 3月14日)主持衛生局人員開考及採購經驗分享會,與轄下各部門領導及相關範疇主管分享經驗。

社會文化司譚俊榮司長表示,召開是次分享會目的是向轄下部門分享衛生局在人員招聘及採購方面公共行政程序的經驗,警惕做好公共支出規劃和公帑運用。他指出,特區政府在公共財政投入已逾千億,對澳門這個面積細小的地方而言甚為可觀。公共支出涉及基建、公共服務、政府人員支出等,而社會文化司轄下依次以社會保障、教育、醫療三方面投入最多,單是衛生局的預算已逾70多億,這些公帑運用,備受社會關注和監察。在他上任時,已提出必須推行醫療改革,完善本澳醫療設施,做好公共管理和人員招聘工作,衛生局在2015年順利實現了招聘570多名人員的目標,緩解醫療人資壓力;在採購方面,亦按步就班完成各類醫療基建、醫療物資和器材的採購項目,貫徹依法辦事,善用公帑的原則,所取得的一些經驗值得分享。

譚俊榮司長強調各部門須秉持公平、公正、公開和透明的原則執行工作,建構良好機制,期望各部門任用專業行政財政人員及法律顧問,重視豐富的行政經驗和嚴謹的法律意見,依法高效施政;倡議各部門可考慮將採購或開考資料上載至網頁,並提醒注重工作細節,謹慎訂定細則,期望藉是次經驗分享會促進各部門同事溝通和交流。

在分享會中,衛生局副局長何鈺珊詳細講解了衛生局在人員招聘和公共採購工作上的原則、工作規劃和進度監控等實務經驗,又以具體案例闡明應遵法律和原則及各階段注意事項;在互動環節,各部門也分享了一些實務案例,共同探討優化方案。



譚俊榮司長強調招聘及採購須秉持公平、公正、公開和透明原則



社會文化司轄下部門領導及主管共同分享經驗


返回