行政長官崔世安會見澳門中華學生聯合總會新閣
2018-03-14 19:48:00

行政長官崔世安會見澳門中華學生聯合總會新閣

來源: 行政長官辦公室

行政長官崔世安今(14)日在政府總部會見澳門中華學生聯合總會主席李兆祖一行,雙方就加強對澳門青年學生的培養工作及協助青年融入大灣區發展等議題交換意見。

新任主席李兆祖首先向行政長官介紹學聯剛於上月完成換屆,新一屆理監事成員的組成更趨多元,隨着會務提升,將會更好照顧青年學生。他表示,學聯未來將會繼續深化所舉辦的活動和教育培訓,把愛國愛澳力量薪火相傳。他續指,參與千人計劃讓青年更認識祖國,成效很好,而千人匯的成立更為學生提供良好的發展機會。另外,他表示透過近期與政府合作舉辦的活動,感受到政府上下均樂意與青年交流及溝通,讓青年學生有機會參政議政,從而了解政府的政策和工作。

理事長戴嘉萍介紹學聯今年的四個工作重點,一、透過與高等院校及中學合作,以及推出網上時政平台,加強中華歷史文化推廣;二、舉辦學生參加內地寄宿家庭計劃,讓澳門學生體驗內地學生的生活,加深兩地學生情誼;三、把大灣區元素注入“MAC學生年度盛會”,加強區內的人文交流,讓青年學生融入大灣區發展;四、在大灣區內尋求實習平台,並把升學、實習、就業資訊三位一體結合,為學生打造生涯規劃鏈。秘書長林翠倩補充,期望政府能提供協助,增加本澳青年到內地大型企業實習的機會。

     行政長官祝賀學聯順利換屆,澳門特別行政區政府將一如既往地支持學聯展開各項工作。他在聽取學聯的介紹後表示,特區政府十分支持本澳青年走進內地實習及學習,政府有既定政策多方位支援和提供協助。他分享過去參與青年工作的經驗時表示,青年能夠解放思想觀念對學習和個人發展有正面影響。他鼓勵學聯在這方面多做工作,讓本澳青年有學習和接受新事物的勇氣,包括融入大灣區發展及歡迎大灣區青年到澳門學習,促進彼此不斷進步。

對於特區政府部門日益重視青年工作,他指出政府把青年工作提升至新層次,從過去的社會文化範疇全面拓展至五司範疇,希望能增加政府與青年的接觸面,相信有助青年正確了解政府的政策和工作,吸納更多青年為建設澳門出力。

行政長官辦公室顧問吳碧珊、澳門中華學生聯合總會會員大會副主席吳子謙、副理事長楊煒軒及周華嬋等參加會見。



行政長官崔世安會見澳門中華學生聯合總會



行政長官崔世安會見澳門中華學生聯合總會


返回