社工局加強外語預防藥物濫用工作
2018-05-16 16:41:00

社工局加強外語預防藥物濫用工作

來源: 社會工作局

社會工作局轄下防治賭毒成癮廳提供預防藥物濫用課程,向本澳幼高至小六班級的學童,以中文及英文為教學語言,切合不同學生的學習需要,教導他們遠離毒品,增強抗毒意識和能力。

社會工作局推行健康生活教育課程,是一項國際認可的健康教育及預防濫用藥物的課程,旨在提高小學生認識健康生活的益處及濫用藥物的危險性,從而達到預防藥物濫用的目標。每年3月至5月除了在本澳多間學校開展中文課程,向大約2萬名學生進行教學。今年繼續向本澳11間葡文及英文學校,以英文為教學語言,為大約3,500名學生提供禁毒教育,提升本澳及外藉學生的抗毒意識和能力。

由於濫藥隱蔽化的情況,家長在家中參與預防工作尤其重要,共同實踐“承諾抗毒 由家做起”的理念,將預防濫藥和健康生活的正確訊息帶到每個家庭。為此,社工局早前已推出兩冊哈樂繪本“呼哈 呼哈”和 “高跟鞋與綠蘑菇”,設有中文版、葡文及英文版本,歡迎家長登入澳門健康生活教育網http://healthylife.ias.gov.mo/瀏覽及下載,與家中的子女一同分享及傳遞健康生活訊息,教育他們從小遠離毒品禍害。



社工局加強外語預防藥物濫用工作


返回