“5% 節能行動” 今起接受報名
2018-06-13 14:42:00

“5% 節能行動” 今起接受報名

來源: 能源業發展辦公室

為推動市民在生活中實踐節能,今年能源業發展辦公室、澳門電力股份有限公司和澳門街坊會聯合總會繼續在“澳門節能週”期間,合辦知慳惜電5% 節能行動”。活動面向家庭成員,鼓勵市民運用能源知識和節能方法,改變用電習慣,以提高能源效益和避免浪費能源,達到節電5%的目的。

知慳惜電5%節能行動”主要是配合節能周的舉行,以家庭成員為對象,凡報名參加者,只要其住宅在今年7月至10月的耗電量,對比同期(2017年7月至10月)平均節省5%或以上,就可自動參加抽獎,贏取豐富的獎品。此外,為鼓勵市民持續參與,還設持續節能獎,以獎勵那些至少參與兩年或以上的人士,持續節能。

獎項及獎品方面,節能家庭大獎(3名),每名獲10,000元(澳門幣,下同)節能電器禮券﹔節能家庭優秀獎(50名),每名獲500元電費回贈﹔節能家庭入圍獎(100名),每名獲200元電費回贈﹔持續節能獎(3名),每名獲5,000元節能電器禮券。

活動今天開始報名,參加者可通過能源辦網站www.gdse.gov.mo或澳電網站www.cem-macau.com登記報名,或委託澳門街坊總會代為登記報名,報名期到9月30日結束。有關活動的詳細情況,可登入上述網站了解。

主辦單位將於2018年12月11日舉行抽獎,得獎名單將於2018年12月18日在能源辦網頁及澳電網頁上公佈,得獎者將有專人個別通知。


返回