澳大学生获市场策划赛中国区亚军
2017-04-21 19:06:00

澳大学生获市场策划赛中国区亚军

澳门大学学生日前在“校园营销奥斯卡”之称的“欧莱雅校园市场策划大赛2017"中国区总决赛中获得品牌营销组亚军及最佳人气奖。

本年度中国区决赛在上海举行,有近800支队伍参加角逐,是全球报名队伍数量最多、竞争最为激烈的赛区。决赛队伍共十队,除澳大外,分别有北京大学、清华大学、中国人民大学、香港中文大学(深圳)等知名高校。

此次澳大获奖队伍名为“CUBIC”,是由澳大社会科学学院国际关系与公共政策专业的硕士研究生蔡曼琪、焦钰涵、张安宁组成。他们根据今年的比赛命题,针对热爱运动和旅行的男士,创造出名为“M-Cube”的全新产品,同时设计了完善的品牌视觉识别系统和新颖有效的营销方案,并善用3D列印、扩增实境(AR)、体感互动游戏等前沿技术,丰富现场展示的内容,亦增加与现场观众的互动。他们在比赛过程中凭出色的表达能力,较高的专业素养及敏捷的反应能力,获得了评审团和现场观众的一致称赞与青睐,顺利脱颖而出,获取佳绩。

“CUBIC”在赛後表示,这次比赛对於他们是一次宝贵的人生经验,获得如此佳绩,也让他们更有信心面对今後的挑战。他们还特别感谢澳大学生事务部的大力支援。

欧莱雅校园市场策划大赛创於1992年,旨在招募和挖掘品牌管理和市场营销人才。大赛每年指定一个全新的命题,招募全球富有创新思维、对市场营销感兴趣的大学高年级的本科和硕士生参与挑战。截至2016年,已有来自全球58个国家超过360所大学,共95,000多名学生参与此项赛事中。



澳大獲獎隊伍“CUBIC”



“CUBIC”於中國區總決賽展位


返回