热带气旋最新消息 热带风暴 卡努 (1720) 发布时间2017/10/13 18时
2017-10-13 18:43:00

热带气旋最新消息 热带风暴 卡努 (1720) 发布时间2017/10/13 18时

位於南海的热带风暴『卡努』(1720),现时距离澳门约780公里,预料『卡努』会向偏西方向移动,气象局将会在今日晚间悬挂一号风球。

按照最新的预测,『卡努』将会横过南海并继续增强,在『卡努』与冬季季候风的共同影响下,广东沿岸的风力将会明显增强;与此同时,气象局预计『卡努』将在15日中午前後最接近本澳,并在本澳西南偏南约400公里内经过,而当日早上正值天文潮,故此潮水很可能高於内港路面,请市民提前做好准备措施。

在天气方面,预测明日晚间的风力将会增强,间中有骤雨,敬请市民提高警惕及留意本局发放之热带气旋最新消息。

发布时间2017年10月13日 18时

警告信号

预计发布时段

可能性

一号风球

10月13日晚间

甚高

三号风球

10月14日下午至晚间

甚高

八号风球

10月15日早上至中午

中等

黄色风暴潮

10月15日清晨至早上

偏高

备注:本报告之内容,主要是根据世界各主要热带气旋预报中心预报模式结果经综合评估而成,然而由於预报结果具不确定性,与实际情况可能存在偏差,而不同的热带气旋每次预报所产生的偏差亦有所不同,故在阅读本报告时,请注意预报结果可能与实际情况有所出入。


返回