新疆维吾尔自治区新增1例人感染H7N9禽流感个案
2018-01-13 19:12:00

新疆维吾尔自治区新增1例人感染H7N9禽流感个案

卫生局表示,根据内地卫生部门最新的通报,新疆维吾尔自治区新增1例人感染H7N9禽流感病例。据资料指,患者为72岁男性,居於库尔勒市,於1月3日出现病徵,1月6日入院治疗,诊断为重症肺炎,1月10日死亡。患者发病前曾到活禽市场。

自2017年10月以来出现当地感染H7N9病例的地区包括云南及新疆维吾尔自治区。

卫生局会持续和国家及邻近地区的卫生部门、世界卫生组织保持密切联系,监测各地和本澳的疫情,并通过跨部门和公私营机构合作,为邻近地区或澳门一旦出现禽流感疫情做好预防和准备工作。卫生局呼吁全澳市民:
•    避免前往最近曾出现甲型H7N9禽流感疫情地区的街市、农场等有售卖或展示禽鸟的地方;
•    避免接触禽鸟及其分泌物、排泄物;如有接触,应立即洗手;
•    切勿购买、携带未经检疫的禽鸟;
•    切勿进食未经彻底煮熟的禽鸟肉、内脏、血制品及蛋等;
•    注意个人卫生,经常洗手;
•    如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,应戴上口罩,尽快就医,并向医生详述旅行史及动物接触史。

有关甲型H7N9禽流感的详细资料,可查阅卫生局网页(www.ssm.gov.mo)或於办公时间内致电卫生局传染病查询热线28700800。


返回