新春期间关闸广场及南湾时代站巴士临时安排
2018-02-14 17:52:00

新春期间关闸广场及南湾时代站巴士临时安排

关注到农历新年期间大批旅客来澳欢度新岁,交通事务局会对大量人流及车流集结的地点推出惯常性的临时措施,减少人车拥挤出现的潜在风险。其中参考去年相关时段的客况分析,在关闸广场东侧客运站乘车旅客高峰时段录得每小时逾7,800人次,因此交通事务局将采取去年相同的临时措施,於年初一至年初八(2月16日至23日)临时扩阔关闸广场东侧客运站的旅客排队空间并调整场内车辆停靠安排,4条上午营运路线改停靠客运站相邻位置以作分流。局方已指示巴士公司当有需要时,派出高运量巴士协助疏导场内旅客,尽快舒缓场内挤迫情况。

另外在新春期间预计大量人流聚集南湾一带,故於年初四至年初八(2月19日至23日)“南湾大马路/时代”站临时往八角亭方向前移约110米,以分流途人及候车乘客,呼吁乘客留意。所有措施将於2月24日(周六)恢复原来运作。

巴士路线

临时巴士站设於

实施时间

25AX及30X

关闸广场东侧客运站入口旁的旅游巴落客区(与原站相距约50米)

年初一至年初八

(2月16日至23日)

3AX及AP1X

“关闸广场"站(特警总部旁,与原站相距约100米)

2、5、6A、16及28B

往八角亭方向前移约110米

年初四至年初八

(2月19日至23日)

上述措施推出後,交通事务局会密切留意有关情况,以便适时因应需要作出调整。



25AX臨時停靠位置



30X臨時停靠位置


返回