消委会在路氹区继续2月份超市普查工作
2018-02-14 18:42:00

消委会在路氹区继续2月份超市普查工作

消费者委员会履行6月12日第4/95/M号法律第10条第2款b)之规定,於2月14日在路氹区调查了12间超级市场,进行2月份最後一次的“超市物价普查”工作。

消委会将以上调查收集到的物价数据编制成“超级市场物价普查报告表”上载於消委会网站(www.consumer.gov.mo)、iPhone及Android智能手机内的“澳门超市物价情报站”手机应用程式,以及消委会微信帐号内的“物价查询”供消费者浏览及使用,该报告表亦同时摆放在消委会总办事处、民政总署辖下的佑汉及营地街市、文化局属下各图书馆供消费者免费索取。

消委会根据全澳七个堂区,因应各堂区超市数量的多寡,将超市调查工作划分为八个区域进行,每月在全澳八个区域约一百间超市进行超市物价普查工作,此举,除可更全面检视本澳超市物价的差距,提供更多的物价数据供消费者参考外,消费者就可以因应居所、上班以至活动地点对不同地区的超市出售的数百种货品进行格价。

消费者如有任何查询,可致电消委会热线8988-9315。

“超级市场物价普查报告表”网页连结:

http://www.consumer.gov.mo/supermarket/property/pdf/2018-02-14_490_c.pdf


返回