卫生局举行“2018年度医疗补贴计划”讲解会  向业界介绍电子医疗券细则
2018-03-13 21:02:00

卫生局举行“2018年度医疗补贴计划”讲解会  向业界介绍电子医疗券细则

2018年度医疗补贴计划推出多项优化措施,包括将延长医疗券使用期限至两年,配合特区政府推动“智慧城市”发展,计划推出“电子医疗券”。卫生局於3月12日及13日举行了三场业界讲解会,分别由卫生局副局长郭昌宇、郑成业及何钰珊主持,讲解优化方案细则,听取业界意见,业界反应踊跃,合共逾560人出席。

特区政府医疗补贴计划已持续推行9年,获得业界高度支持,现行计划已有728个私人卫生单位、合共1,292位医生加入计划,占合资格参与医生的8成,取得了预期成效。2016度计划已向医疗巿场发放逾2亿7仟万澳门币的补贴金额,对业界的经营有一定的帮助。

电子医疗券对居民和业界均有好处。居民可以直接以智能身份证进行医疗券移转及使用,无须担心医疗券遗失或损毁,而医疗券的使用期延长至两年,面值由50元调低至1元,提高使用灵活性。而业界处理及结算医疗券均更为便捷和省时,可以省却空间储存大量纸本医疗券、节省核对医疗券签名的时间、亦不用每月将纸本医疗券点算後送到医疗补贴计划辅助中心结算,随时可於系统内查询结算金额。

讲解会上,业界主要提出有关电子医疗券系统操作、设备使用及维护、移转程序、结算、营运等问题,卫生局冀业界继续支持和配合医疗补贴计划推行,发挥预期效益。业界欲了解相关详情,可致电 8597 6220向医疗补贴计划辅助中心查询。



衛生局於3月12日及13日舉行了三場業界講解會


返回