消委会响应世界消费者权益日 办两活动宣传维权讯息与观念
2018-03-14 17:51:00

消委会响应世界消费者权益日 办两活动宣传维权讯息与观念

为响应国际消费者联会在3月15日“世界消费者权益日”的呼吁:保护消费者组织通过举办不同活动引起社会各界及消费者更多关注消费者权益的重要性,消委会为此举办“存凭有理 – 2018”及“优质消费世代”四格漫画比赛。

连续第五年办“存凭有理”活动

消委会自2014年举办“存凭有理”活动,消费者参与程度逐年增加至三千人次,反映该活动为建立消费者在消费後索取与保留发票、收据等凭证的良好消费习惯渐见成效。

“存凭有理 – 2018”活动现已开始,凡於该活动结束前年满十五岁的本澳居民,自3月15日起至5月14日期间在“诚信店”单笔消费金额满50元或以上,就可凭相关的消费凭证参加抽奖,奖品包括头奖2,000元(一名)、二奖1,500元(两名)、三奖1,000元(三名)的现金券,五十名安慰奖各得内附100元的“诚信店”特别版电子货币储值咭乙张。

消委会提醒有兴趣参加的人士须按参加活动的办法准确填妥资料後,将有关的凭证於5月14日活动截止时间前,选择在“诚信店”手机应用程式内登记,或将该消费凭证投入摆放於消委会位於高士德大马路26号何鸿燊夫人大厦地下,或黑沙环新街52号政府综合服务大楼一楼办事处的登记箱内参加抽奖。

漫画比赛培养青少年正确消费观

为培养青少年理性、节约、环保的消费行为与观念,消委会以“优质消费世代”为题举办四格漫画比赛,比赛对象为各级全日制中学生,有兴趣参加的同学可於即日起至5月11日或之前递交参赛作品。

优秀作品可参加澳珠中山三地巡迴展

“优质消费世代”四格漫画比赛分初中组及高中组,各组设冠、亚、季军一名及优异奖五名,各个奖项设最高三千元至五百元的现金奖品及奖座。

消委会表示,珠海市消费者权益保护委员会与中山市消费者委员会今年亦会举办同类活动,三地消委会已计划整合比赛收集的作品,於下半年先後在三地展出,本澳获奖或优秀的作品将被安排在巡迴展览上展出,藉此加强大湾区内青少年的交流机会。

“存凭有理 – 2018”活动详情与“优质消费世代”四格漫画比赛章程及参赛表格已上载消委会网站(www.consumer.gov.mo)供查阅及下载。



“存憑有理 – 2018”活動由3月15日起至5月14日止



歡迎下載“誠信店”手機應用程式參加“存憑有理 – 2018”抽獎活動



“優質消費世代”四格漫畫比賽面向中學生


返回