谭俊荣司长主持卫生局人员开考及采购经验分享会 强调招聘采购须秉持公平、公正、公开和透明原则
2018-03-14 18:55:00

谭俊荣司长主持卫生局人员开考及采购经验分享会 强调招聘采购须秉持公平、公正、公开和透明原则

为进一步提升公共行政管理效率,更好地运用公帑,社会文化司谭俊荣司长今日( 3月14日)主持卫生局人员开考及采购经验分享会,与辖下各部门领导及相关範畴主管分享经验。

社会文化司谭俊荣司长表示,召开是次分享会目的是向辖下部门分享卫生局在人员招聘及采购方面公共行政程序的经验,警惕做好公共支出规划和公帑运用。他指出,特区政府在公共财政投入已逾千亿,对澳门这个面积细小的地方而言甚为可观。公共支出涉及基建、公共服务、政府人员支出等,而社会文化司辖下依次以社会保障、教育、医疗三方面投入最多,单是卫生局的预算已逾70多亿,这些公帑运用,备受社会关注和监察。在他上任时,已提出必须推行医疗改革,完善本澳医疗设施,做好公共管理和人员招聘工作,卫生局在2015年顺利实现了招聘570多名人员的目标,缓解医疗人资压力;在采购方面,亦按步就班完成各类医疗基建、医疗物资和器材的采购项目,贯彻依法办事,善用公帑的原则,所取得的一些经验值得分享。

谭俊荣司长强调各部门须秉持公平、公正、公开和透明的原则执行工作,建构良好机制,期望各部门任用专业行政财政人员及法律顾问,重视丰富的行政经验和严谨的法律意见,依法高效施政;倡议各部门可考虑将采购或开考资料上载至网页,并提醒注重工作细节,谨慎订定细则,期望藉是次经验分享会促进各部门同事沟通和交流。

在分享会中,卫生局副局长何钰珊详细讲解了卫生局在人员招聘和公共采购工作上的原则、工作规划和进度监控等实务经验,又以具体案例阐明应遵法律和原则及各阶段注意事项;在互动环节,各部门也分享了一些实务案例,共同探讨优化方案。



譚俊榮司長強調招聘及採購須秉持公平、公正、公開和透明原則



社會文化司轄下部門領導及主管共同分享經驗


返回