治安警、民署、环保局联合普法 与民探讨优化社区环境
2018-04-16 19:22:00

治安警、民署、环保局联合普法 与民探讨优化社区环境

来源: / /

於4月16日上午,治安警察局、民政总署及环境保护局在佑汉公园一带,进行联合普法宣传活动,并邀请多名街坊一同探讨优化社区环境方案。

民政总署公园处欧阳源沣处长、环境保护局环境监察处赵振华代处长及治安警察局公共关系处林强警司,三方代表一同走进佑汉公园,听取附近居民意见,及向街坊了解区内治安及噪音情况,并藉此宣传《预防和控制环境噪音法》与《公共地方总规章》等信息,呼吁市民遵守噪音管制的内容及注意管制时段,提醒街坊於公共地方进行文娱活动时,应尽量减低声浪,以免妨碍周边居民的日常生活。宣传活动期间,更诚邀多名街坊到访参观民政总署辖下佑汉活动中心,视察合适的活动场地,及後进行会议,就区内治安及噪音情况等议题交换意见,共同探讨可行的改善方案。

特区政府各相关部门会继续保持紧密沟通,依法监察噪音管制时段内的生活及公共地方噪音,希望透过宣传教育方式,让市民大众识法守法,以同理心互相理解包容,共同商讨研究对策,寻求共识及多赢方案,努力维护本澳和谐宜居的生活环境! 



介紹區內噪音情況



向街坊了解訴求



治安警、民署、環保局一同落區宣傳



治安警、民署、環保局宣傳隊伍合照



與街坊共同探討優化社區方案



講解《公共地方總規章》



講解《預防和控制環境噪音》法律



聽取附近居民意見


返回