教青局举办 “学校防灾工作说明会”
2018-04-16 19:39:00

教青局举办 “学校防灾工作说明会”

为加强学校全体人员对灾害的危机意识,提高其防灾知识及技能,减低未来灾害对学校造成的破坏,教育暨青年局与警察总局於2018年4月16日下午假教业中学礼堂举办“学校防灾工作说明会”。教青局局长老柏生、警察总局警司范家华、教青局主管及77所学校领导及相关工作人员共300多人出席了说明会。

老柏生在致辞时表示,教青局2017年第四季启动制定学校防灾工作,得到警察总局、消防局、卫生局及地球物理暨气象局等提供专业意见,同时在听取了教育界尤其位处水浸的低洼地区学校的意见後,订定了“学校防灾工作计划”及附件“学校防灾工作指引”,教青局感谢各单位的支持。“学校防灾工作计划”包括事前准备、事件应对及善後工作等内容,具操作性和指导性。教青局期望透过有关计划和指引,促使学校做好灾害的事前评估、灾害的应变演练,切实落实学校具体的防灾计划,从而保障学生的安全,避免灾害造成的伤害。

说明会上,教青局教育厅厅长江毅及警察总局警司范家华分别介绍了“学校防灾工作计划”的具体内容及防灾工作的注意事项、简介民防应急体系、相关指引的规定及危机处理,并和与会者进行交流。

“学校防灾工作计划”及附件“学校防灾工作指引”文本已上载於教青局网页,欢迎浏览查阅,网址:http://portal.dsej.gov.mo/webdsejspace/addon/allmain/msgfunc/Msg_funclink_page.jsp?msg_id=64597&langsel=C。



說明會



教青局老柏生局長致辭



說明會


返回