在文物建筑上涂鸦或刻画属违法
2018-04-17 17:55:00

在文物建筑上涂鸦或刻画属违法

文化局日前在日常文物巡查中发现,位於白鸽巢公园贾梅士洞内的贾梅士像背面被非法涂鸦,破坏了建筑文物的外观和整体形象。文化局已即时作报警处理,并将协调尽快开展後续修复工作,争取短时间内还原建筑物外观。

文化局对此等恶性行为予以强烈讉责,重申在文物建筑上刻画或涂鸦等行为,已涉嫌违反《文化遗产保护法》第35条的规定,倘令该等建筑受损,更会负上刑事责任。根据第11/2013号法律《文化遗产保护法》,该建筑物为被评定的不动产。

文物建筑是全澳市民珍贵、无法复制及不可再生的文化资源,必须致力维护及弘扬,文化局呼吁市民应重视及爱护澳门珍贵的文化遗产,若发现任何此等行为,可透过“文化遗产全民通报站”即时通报文化局或报警处理。文化局将继续透过不同渠道广泛宣传,加强市民对文化遗产的保护意识,同时亦会加强文物巡查的力度,与巿民共同做好文化遗产的保护工作。



在文物建築上塗鴉或刻畫屬違法



在文物建築上塗鴉或刻畫屬違法


返回