民署呼吁停用1款瓶口可能破裂之日本白鹤酒精饮品
2018-05-16 18:38:00

民署呼吁停用1款瓶口可能破裂之日本白鹤酒精饮品

民政总署食品安全中心获悉日本消费者厅公布,日本白鹤酒造株式会社回收一款瓶口可能破裂的酒精饮品。民署高度关注事件,已对本澳业界发出食品预警及派员到市面进行巡查,呼吁市民应立即停止饮用有关产品。

民署食安中心透过恒常食品事故监察系统,获悉日本白鹤酒造株式会社一款酒精饮品的瓶口可能有问题,受影响的产品名称为“白鹤 にごりうめ酒”,容量720毫升,批次为HBZG/UP。根据日本消费者厅公布资料,打开上述产品时可能导致瓶口破裂,因此须回收该批次的酒精饮品。

民署知悉事件後已即时跟进,联络业界并发布有关讯息,经初步确认有一本地供应商曾进口涉事产品,但暂未供货予零售市场,而该涉事供应商已主动配合即时停售及销毁该批次的问题产品。另外,民署亦派员到市面进行巡查,暂未於市面发现上述受影响之批次产品出售。民署呼吁市民及业界,如持有上述产品应立即停止饮用及供应,零售或餐饮业界如有相关批次之涉事产品,亦应主动进行下架回收并通报民署食安中心,以保障消费者的食用安全。食安中心会持续跟进及调查事件,并留意相关涉事产品可有在市面流通。



民署呼籲停用一款瓶口可能破裂之日本白鶴酒精飲品


返回