演院戲校本周日辦《車你好冇》創作分享會
2018-07-11 18:07:00

演院戲校本周日辦《車你好冇》創作分享會

來源: 文化局

文化局澳門演藝學院戲劇學校將於本周日(7月15日)早上11時於該校舉辦《車你好冇》創作分享會,特邀該劇編劇鄭國偉和導演黃樹輝大談《車你好冇》的製作經驗和分享多年戲劇創作的心得。兩場《車你好冇》演出將於本周六日(7月14及15日)晚上8時在澳門文化中心小劇院上演,喜愛戲劇創作的市民不容錯過。

《車你好冇》一劇為香港著名青年劇作家鄭國偉於2002年參與香港話劇團主辦的“此時此地”香港劇本創作比賽的得獎劇目,過往曾以音樂劇的形式演出。此次戲劇學校特邀港澳知名年青導演黃樹輝執導該劇的話劇版本。適逢其會,戲劇學校特別邀得兩位年輕劇場達人與本澳市民分享其學習戲劇的經歷和戲劇創作的竅門。會上,兩位創作人更將就是次《車你好冇》的演出為具體實例,與參與者一同交流從劇本寫作到劇場製作的過程中所到遇到的挑戰和應對。參與者可藉此一探成功編劇和導演神秘的內心世界。

鄭國偉,香港著名青年劇作家,畢業於香港演藝學院戲劇學院,獲戲劇藝術碩士,主修編劇,其劇作屢次獲獎。2007年獲得香港藝術發展獎傑出青年藝術獎(戲劇);2012年憑《最後晚餐》分別於第二十一屆香港舞台劇獎及第四屆香港小劇場獎獲最佳劇本,並於2014年第九屆華文戲劇節獲優秀編劇獎,更被Time Out(北京)、《新京報》分別評為2013年度十大/六大最佳作品,劇本更被翻譯成法文及韓文版本,於內地十個城市和新加坡巡迴公演逾100場;2016年憑《最後作孽》於第二十五屆香港舞台劇獎再度獲提名最佳劇本,並於北京、天津、廣州等地作巡迴演出。

黃樹輝,港澳知名青年導演,畢業於香港演藝學院,獲藝術學士(一級榮譽)學位,主修導演,曾獲校內多個奬學金、優秀學生奬及傑出導演奬。導演經驗豐富,近作包括《烏托邦壹號》、《法吻》、《風雲5D音樂劇》、《我和春天有個約會》、《南海十三郎》、《勇猛辣媽》、《順風送水》、《星海留痕》、《聖荷西謀殺案》及《狼狽行動》等,其中《南海十三郎》自2013年上演至今,在香港、新加坡、佛山(南海)、北京、上海、深圳及新加坡等地巡演,大受歡迎。

《車你好冇》創作分享會於澳門演藝學院戲劇學校舉行,地址:澳門友誼大馬路新安花園第四座地下(近澳門理工學院)。兩場演出尚餘小量門票,票價100元及70澳門元,並設多項票務優惠。訂票熱線:2855 5555 。詳情可瀏覽澳門演藝學院網頁www.conservatory.gov.mo,創作分享會可於辦公時間致電2870 1588查詢及留座。座位有限,額滿即止。



演院戲校本周日辦《車你好冇》創作分享會



演院戲校本周日辦《車你好冇》創作分享會


返回