多個部門領導主管視察塔石避險中心
2018-08-10 18:06:00

多個部門領導主管視察塔石避險中心

來源: 社會工作局

因應地球物理暨氣象局首次發出藍色風暴潮警告,避險中心工作小組(由社會工作局、教育暨青年局、體育局、民政總署組成)的相關人員,今(10)日上午一同視察避險中心,確保避險中心的物資供應及輪值人員已準備就緒,同時加強跨部門協作效能。

社會工作局韓衛代局長、教育暨青年局梁慧琪代局長、社會文化司司長辦公室林曉白顧問等人員一同視察塔石體育館避險中心,了解當避險中心對外開放時,中心的招牌、接待流程、物資供應、無障礙設施、電腦及通訊設備、指示牌等佈置及服務安排,並積極就上述安排提供反饋意見。其後,一行人視察設於何東中葡小學的避險中心總協調臨時辦公室,了解當避險中心對外開放時,各部門如何透過避險中心資訊系統,實時掌握全澳16個避險中心的入住情況、物資供應、輪值人員安排等數據及實況,有助統籌及協調各間避險中心的運作。

韓衛代局長感謝各單位在避險工作上作出的努力,期望透過持續加強跨部門協作效能,不斷完善民防及避險工作;又勉勵同事全力做好避險中心的安排,確保服務使用者的安全及福祉,建立防災屏障。



多個部門領導主管視察塔石避險中心



多個部門領導主管視察塔石避險中心


返回