陳海帆:市政署增聘人員做法合理
2018-10-11 19:07:00

陳海帆:市政署增聘人員做法合理

來源: 新聞局



行政法務司司長陳海帆今(11)日出席北區社區服務諮詢委員會會議,期間接受媒體訪問時表示,市政署經內部調節及評估而增聘人員應付新增的職能,做法合理。

陳海帆表示,市政機構的設立要根據《基本法》第九十五條規定,提供文化、康樂方面的服務,因應服務的增加須要設立相關部門來處理有關工作。陳海帆續指,早前民政總署部份職能轉移到體育局和文化局時轉移將近300人。未來市政署將推出更多便民和改善服務的措施,現在配合市政署增加的社區文康職能以及明年初投入使用的離島市民服務中心,民署已做了相應的內部人員調節,經評估後認為仍需增聘十多名人員,她認要求合理。

另外,在統籌和優化電子政務方面,陳海帆表示通過雲計算中心等基礎建設,可以加大力度推出便民服務。她透露爭取明年推出“一網一戶”的便民措施,市民屆時可以通過個人帳戶去處理若干政府服務。


返回