地圖繪製暨地籍局參與編製的《珠海.澳門地圖集》 榮獲2018年優秀地圖作品裴秀獎-金獎
2018-11-05 12:37:00

地圖繪製暨地籍局參與編製的《珠海.澳門地圖集》 榮獲2018年優秀地圖作品裴秀獎-金獎

來源: 地圖繪製暨地籍局

中國測繪學會2018學術年會於9月27日在浙江省德清縣舉行,在2018年優秀地圖作品裴秀獎頒獎典禮中,澳門特別行政區政府地圖繪製暨地籍局參與編製的《珠海.澳門地圖集》,獲頒“2018年優秀地圖作品裴秀獎-金獎”。

優秀地圖作品裴秀獎評選活動由國家自然資源部指導的中國測繪地理信息學會主辦,藉遴選全國公開出版的各類地圖產品,提昇地圖產品的質量,以符合經濟建設及民眾生活的需要。優秀地圖作品裴秀獎每兩年評選一次,設立金、銀、銅三種獎項。

“2018年優秀地圖作品裴秀獎”共有115個項目參與評選,獲獎的項目有67項,包括6項金獎、20項銀獎及41項銅獎;《珠海.澳門地圖集》獲頒金獎,同期獲頒金獎的地圖作品包括《北京市第一次地理國情普查圖集》、《中華人民共和國土地覆被地圖集(1:1 000 000)》及《北極東北航道1:100萬航海圖》等。

由澳門特別行政區政府地圖繪製暨地籍局、廣東省國土資源廳及珠海市國土資源局三方共同合作編製的《珠海.澳門地圖集》於2016年12月發行,是澳門特別行政區行政區域界線自2015年12月20日公佈及實施後的首本官方地圖集。如欲進一步了解《珠海.澳門地圖集》的更多資訊,歡迎瀏覽地圖繪製暨地籍局網站(http://www.dscc.gov.mo)。



《珠海.澳門地圖集》


返回