勞工局依法保障僱員權益
2018-11-05 17:53:00

勞工局依法保障僱員權益

來源: 勞工事務局

勞工局十分關注救生員早前的勞資糾紛個案,在接獲有關投訴後,一直持續跟進及協調勞資雙方理性解決問題,依法保障僱員的合法權益。

就近日有報導指有救生員在罷工反映勞動權益問題後被解僱一事,直至現時,本局未有接獲相關投訴或求助,而本局一直與勞資雙方保持聯絡,處理救生員反映的訴求,並已完成部分調查工作,期間僱主已給予有關僱員勞動合同副本,並提供相關正本作核對;而對於僱主沒有安排救生員享受足夠休息時間方面亦已作出處罰。另外,其餘投訴事項,包括週假、超時工作補償、年假及辦證費等,現正分析個案證據資料,倘證實存有違例情況,必定依法提起筆錄程序。

勞工局將依法繼續進行勞動監察,如對勞動權益方面有任何問題,歡迎親臨勞工事務局(地址:澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈)或致電28717810查詢。


返回