高美士中葡中學舉辦「6A品格教育」家長講座
2008-06-18 14:59:00

高美士中葡中學舉辦「6A品格教育」家長講座

來源: 教育暨青年局

為提升家長對培養子女良好品格的認知及能力,高美士中葡中學特別邀請「香港有品運動」執行幹事,「6A品格教育」認可培訓師凌葉麗嬋女士於5月27日蒞臨該校舉行一場題為「如何培養孩子良好的品格」講座。

主講嘉賓先播放了一段訪問短片,向與會的家長剖析作為母親,目睹女兒反叛,再由邊緣回歸的心路歷程,以此呼籲家長了解孩子成長中可能遇到的困難,包容、接納子女的過錯與不足,與孩子建立既是父母,也是朋友的親密關係甚為重要。父母對孩子的愛與管教平衡定律是:親密關係加上父母管教等於孩子的順服,若欠缺親密關係只會產生叛逆的孩子。凌葉麗嬋女士的剖析引起在場家長的共鳴。

凌葉麗嬋女士還指出,家庭是培養孩子良好品格最重要的地方。當孩子漸漸長大,父母可以利用6A品格教育模式,按接納、讚賞、關愛、時間、責任、權威六項原則,以尊重的態度,培養孩子自信、負責等良好的品格特質,確立自我價值,讓孩子有能力高飛。

是次講座除邀請該校家長參加,也吸引各中葡中小學超過七十位家長出席,參加者均十分投入,與主講嘉賓踴躍互動,講座在熱烈氣氛下結束。


返回