劳工局依法保障雇员权益
2018-11-05 17:53:00

劳工局依法保障雇员权益

劳工局十分关注救生员早前的劳资纠纷个案,在接获有关投诉後,一直持续跟进及协调劳资双方理性解决问题,依法保障雇员的合法权益。

就近日有报导指有救生员在罢工反映劳动权益问题後被解雇一事,直至现时,本局未有接获相关投诉或求助,而本局一直与劳资双方保持联络,处理救生员反映的诉求,并已完成部分调查工作,期间雇主已给予有关雇员劳动合同副本,并提供相关正本作核对;而对於雇主没有安排救生员享受足够休息时间方面亦已作出处罚。另外,其馀投诉事项,包括周假、超时工作补偿、年假及办证费等,现正分析个案证据资料,倘证实存有违例情况,必定依法提起笔录程序。

劳工局将依法继续进行劳动监察,如对劳动权益方面有任何问题,欢迎亲临劳工事务局(地址:澳门马揸度博士大马路221-279号先进广场大厦)或致电28717810查询。


返回